您现在的位置是:首页 >综合行情 > 房产信息 > 2020-11-30 10:13:58

aoe在中国建造了全白色穿孔的水发信息城物业展览中心

总部位于北京的建筑与室内设计工作室aoe建造了一个展览中心,该展览中心由全白色的体积组成,彼此之间会轻轻地接触并在各体积之间形成不规则的间隙。

该建筑名为水发地理信息产业园会展中心,位于长庆经济开发区,距中国济南市中心20公里。

这座5200平方米的建筑包含住宅销售展览,房地产展览和办公室。

“该地区尚未大规模开发。”

“周围的环境杂乱无章,杂乱无章的农田环绕着高压线塔。为了给游客带来最佳的观赏体验,设计师将区域与周围的环境隔离开来,并创建了一个相对封闭的空间。”

aoe的灵感来自王伟在《秋天的山间小屋》中的诗句:“雨水穿过原始的山峦,刷新秋天的夜晚。月亮照在松树之中,清澈的泉水流淌在石头上。”

通过四个“石头”的排列,就像一股清澈的泉水从岩石的裂缝中流出。主体结构由白色穿孔板组装而成,散发出纯净而优雅的文化图案。

北边界的设计像山瀑布一样,结合了绿色的微观地形,使整座建筑充满了精致的氛围,并具有文化意义。

正门位于西侧。为了消除凌乱的周围环境的视觉影响,设计了几何形状的山丘围绕广场,广场随着人们进入场地而缓慢上升,逐渐遮挡了视线。在这片未开发的荒野中,山脉,水和大理石融为一体。

第二层设置在主要结构的外部-穿孔板,以便建筑物被包围在穿孔板内,形成相对封闭的空间。

幕墙部分在内部倾斜,嵌套和交错,并且部分之间的间隙自然形成了建筑物的入口。

一切都发生在被穿孔的板式幕墙覆盖的空间内,该空间仅通过不规则的间隙与外界相连。

建筑的内部被白色的穿孔板所遮盖,当夜幕降临时,光线透过穿孔板发光,使整个建筑发光,就像一块闪亮的大理石站在荒野上一样。

板的穿孔密度根据建筑物内部的功能从上到下逐渐变化。建筑物的第一层和第二层的主要功能是用作显示区域,因此穿孔的密度更高,透明度更高。

建筑物的第三层和第四层的主要功能是用于办公空间,这需要相对私密的环境,因此穿孔的数量较少,并且在确保充足照明的同时相对封闭得多。

穿孔板的逐渐变化使建筑物外墙的渗透性从上到下逐渐变化,给建筑物的整个表面带来深度感。

穿孔板本身具有遮光效果,就像一层生态皮肤一样,使建筑更加环保。同时,玻璃幕墙和穿孔板之间形成的灰色空间丰富了人们在建筑物内的空间体验。

在景观设计方面,为了体现济南作为温泉之城的美誉,在主要大街展示区沿线设置了大面积的级联水,水从4米高的石阶上落下。

财产展览馆的正门位于二楼,隐藏在层叠的水后面,可通过桥梁到达。

在连接桥上,外面是层叠的水,而内部则是一个以欢迎松树为中心的宁静游泳池。

一侧是运动的,另一侧是安静的,反映出松树和石头上清澈的泉水之间闪耀的明月的气氛。进入建筑物后,游客从旷野被吸引到天堂。

建筑物的内部也是外部的延续,入口区域的穿孔板元素直接从外部延伸到内部。大型的四层中庭用作沙箱区,成为整个空间的焦点。

自然光从天窗射入,并被穿孔板包围,形成充满仪式感的空间。在封闭的穿孔板上设置了观察窗,使楼上的人们可以看到沙盒,同时还可以设置对比度以使空间更生动。

一楼是住宅销售博览中心。正门的墙壁和多功能休息区将建筑形式延伸到内部,延续了整洁而又块状的设计。

四层高的中庭和立面上的穿孔板材料使中庭空间给人留下深刻的印象并令人敬畏。

中庭上方的两个连接桥使不同楼层之间的空间更加活跃,而镜面不锈钢表皮则反射了整个中庭空间,就像漂浮在空中一样。幕墙上的观察窗使游客可以俯瞰一楼的沙箱并增加空间透明度。

低位沙盒可增强空间对比度和仪式感。中庭的设计对人有强烈的视觉冲击,就像悬挂在空中的盒子一样。

二楼是物业展示厅。室内立面使用建筑物的形状将建筑物入口的外观扩展到内部。轮廓是根据整个建筑物的轮廓设计的。整面墙呈现出折纸般的形式,并具有一致的建筑主题。

“石块”的意图体现在整个展馆中,将入口处的接待区连接到同一层的各个展览空间,而墙的折叠则创造了广泛的空间多样性。

中庭立面上的穿孔板旨在统一中庭的视觉效果,立面上设置了观察窗,以使位于不同楼层和空间的访客都能发现不同的视角和对比。

架构,视图和内部的集成设计使整个项目与设计概念保持一致。

在与周围环境隔离的同时,它也成为整个区域的焦点,满足了作为展览中心和销售办公室的展示要求,为该地区的发展带来了新的机遇。

相关文章